Zutaten für 4 Portionen
- 600 gr. Hänchenbrust
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 5 cm Ingwerwurzel geschält und fein gehackt
- 1 EL Roter Currypaste (mehr oder weniger je nach schärfe)
- 1 EL Erdnussbutter
- 400 ml. Ungesüster Kokosmilch
- 2 Stk Rote Paprikaschoten
- 1 Stk Brokkoli
- 3 Stk Zwiebeln
- 1 Glas Bambussprossen gut abtropfen
- 10 Stk Maiskölbchen aus dem Glas halbieren
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Braunen Zucker
- 1 Stk Zitronengras fein gehackt (oder 1 TL Paste)
- Einige frische Thaibasilikum Blätter
Dazu etwa 500 gr. Jasminreis
Zubereitung
Die
Hänchenbrust in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Pflanzenöl, 1 EL
Sojasauce und dem gehacktem Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten
marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Streifen
schneiden.
Die Hänchenbrust - Streifen in einer Pfanne anbraten und auf die Seite stellen.
Im Wok (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) Currypaste in 1 EL Pflanzenöl anrösten, die Erdnussbutter unterrühren mit Kokosmilch ablöschen und das Gemüse hinzugeben. (ca. 10-15 Minuten nicht zu heiss kochen lassen) Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Palmzucker, Fischsauce und Zitronengras (-paste) abschmecken. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.
Im Wok (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) Currypaste in 1 EL Pflanzenöl anrösten, die Erdnussbutter unterrühren mit Kokosmilch ablöschen und das Gemüse hinzugeben. (ca. 10-15 Minuten nicht zu heiss kochen lassen) Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Palmzucker, Fischsauce und Zitronengras (-paste) abschmecken. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.
Zum servieren nach Belieben Thai-Basilikum über das Gericht streuen.
Arbeitszeit: Etwa 30 Min.
Klingt ziemlich lecker. Wird mal ausprobiert.
AntwortenLöschenHeute kamen wir endlich mal dazu das Rezept nachzukochen. Sehr, sehr lecker! Die Kombination mit Erdnussbutter und Zitronengras ist super! Das wirds so oder ganz ähnlich sicher noch häufiger geben.
AntwortenLöschen