Grüne Currypaste 1000 g
- 90 g grüne scharfe Chilis
- 30 g Chilischoten
- 50 g Zitronengras
- 5 EL (25 g) Galgant
- 5 EL (25 g) Kaffernlimette Haut
- 185 g Knoblauch
- 135 g Schalotte
- 7 TL (15 g ) Koriandersamen
- 3-4 TL (10 g) Kreuzkümmel
- 5 TL (10 g) Pfeffer
- 7 TL (15 g) Korianderwurzel
- 65 g süsser Basilikum
- 7 TL (15 g) Salz
- 7 EL (35 g) Garnelenpaste
- 400 g Pflanzenöl
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Mörser zu einer Paste pürieren.
Paste kann
im Gefrierfach gelagert werden.
Dip für Frühlingsrollen
- 20 g Tasse Zucker
- 20 g Tasse Wasser
- 40 g Tasse Essig
- 2 EL Fischsauce
- 1/4 Teelöffel rote Chili Flocken
- 2 EL gehackte Korianderblätter
- 2 EL gehackte Erdnüsse
Zubereitung
Das Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen, dann den Zucker und den Essig dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und Fischsauce sowie Chili Flocken untermischen. Zum Schluss die Sauce in eine Schale geben und mit Koriander und Erdnüssen mischen.
Sehr einfach und schnell zu machen. TIP: Currypaste ist einfach zu lagern (Tiefkuehlschrank)
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